Cruzando La Raya: Sabores de la Frontera

La frontera entre Castilla y Le贸n y las regiones Norte y Centro de Portugal, conocida como 饾棢饾棶 饾棩饾棶饾槅饾棶, es un espacio de encuentro y cooperaci贸n. La聽Junta de Castilla y Le贸n, en colaboraci贸n con Turismo do Porto e Norte de Portugal y Turismo Centro de Portugal, organiza 饾樉饾櫑饾櫔饾櫙饾櫀饾櫍饾櫃饾櫎 饾檱饾櫀 饾檷饾櫀饾櫘饾櫀. 饾檸饾櫀饾櫁饾櫎饾櫑饾櫄饾櫒 饾櫃饾櫄 饾櫋饾櫀 饾檨饾櫑饾櫎饾櫍饾櫓饾櫄饾櫑饾櫀, un evento que celebra la riqueza cultural y gastron贸mica de ambos territorios.

饾棗饾棽饾榾饾棻饾棽 饾棽饾椆 饾煭 饾棻饾棽 饾椈饾椉饾槂饾椂饾棽饾椇饾棷饾椏饾棽 饾槅 饾椀饾棶饾榾饾榿饾棶 饾棽饾椆 饾煹 饾棻饾棽 饾棻饾椂饾棸饾椂饾棽饾椇饾棷饾椏饾棽 饾棻饾棽 饾煯饾煬饾煯饾煱, cada fin de semana, los restaurantes participantes ofrecen men煤s dise帽ados para mostrar la variedad y profundidad de la gastronom铆a de La Raya. A trav茅s de recetas tradicionales reinterpretadas y de sabores transmitidos de generaci贸n en generaci贸n, cada plato representa un puente entre las culturas de ambos lados de la frontera.

M谩s all谩 de la cocina, este evento destaca el papel de las relaciones transfronterizas en la preservaci贸n y desarrollo de la identidad cultural compartida. La Raya, que forma parte de la 饾棩饾棽饾榾饾棽饾椏饾槂饾棶 饾棻饾棽 饾椆饾棶 饾棔饾椂饾椉饾榾饾棾饾棽饾椏饾棶 饾棫饾椏饾棶饾椈饾榾饾棾饾椏饾椉饾椈饾榿饾棽饾椏饾椂饾槆饾棶 饾棤饾棽饾榾饾棽饾榿饾棶 饾棞饾棷茅饾椏饾椂饾棸a, simboliza la cooperaci贸n y la armon铆a entre territorios vecinos, subrayando c贸mo la proximidad y el intercambio enriquecen a ambas partes.

La Fundaci贸n Rei Afonso Henriques apoya esta celebraci贸n y anima a todos los amantes de la cultura y la gastronom铆a a descubrir los sabores y la historia de esta frontera que une, y no divide. Adem谩s, quienes participen podr谩n optar a ganar una noche con alojamiento y desayuno en una de las Posadas Reales de Castilla y Le贸n tras completar su recorrido gastron贸mico en cuatro de los restaurantes adheridos.

饾懍饾拸 饾懗饾拏 饾懝饾拏饾挌饾拏, 饾拕饾拏饾拝饾拏 饾挃饾拏饾拑饾拹饾挀 饾拞饾挃 饾挅饾拸 饾拺饾挅饾拞饾拸饾挄饾拞 饾挌 饾拕饾拏饾拝饾拏 饾拺饾拲饾拏饾挄饾拹, 饾挅饾拸饾拏 饾拤饾拪饾挃饾挄饾拹饾挀饾拪饾拏 饾拕饾拹饾拵饾拺饾拏饾挀饾挄饾拪饾拝饾拏.